Dessert Pour 4 personnes

Trio de Panna Cotta

30'

Moyen

Ingrédients

  • 50 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 30 cl de lait entier
  • 155 g de sucre en poudre
  • 3 feuille de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de purée de fruits rouges
  • 50 g de purée d'abricots
  • 15 cl d'eau
  • 75 g de chocolat noir pâtissier
  • 1 gingembre en poudre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Pour la panna cotta, je commence par faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.
  2. Dans une casserole, je fais bouillir le lait, la crème et 80g de sucre. J’incise la gousse de vanille dans la longueur pour récupérer les grains et je les ajoute dans la casserole. Je laisse bouillir doucement pendant quelques minutes.
  3. J’essore la gélatine et je l’ajoute au mélange.
  4. Ensuite, je verse la préparation dans les verrines et je place au frais pendant au moins 4 heures.
  5. Pour le coulis de fruits rouges, je fais chauffer la purée de fruits rouges avec 5cl d’eau et 25g de sucre, je laisse cuire doucement pendant 5 minutes et je laisse refroidir.
  6. Pour le coulis d’abricots, je fais chauffer la purée d’abricots avec 5cl d’eau et 25g de sucre, je laisse cuire doucement pendant 5 minutes et je laisse refroidir.
  7. Pour le coulis de chocolat au gingembre, je fais chauffer 5cl d’eau et 25g de sucre, je porte à ébullition, puis je retire du feu. J’incorpore le chocolat coupé en carrés sans refaire chauffer. Je mélange jusqu’à ce que le chocolat soit fondu, puis j’ajoute la pincée de gingembre en poudre. Enfin, je laisse refroidir.
  8. Pour le dressage, je verse chaque coulis sur une verrine différente.

Astuce :

Je peux varier mes coulis selon les fruits de saison !

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Bon appétit !

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