Dessert Pour 6 personnes

Gâteau au chocolat sans œuf

15'

45'

Facile

Ingrédients

  • 220 g de chocolat noir pâtissier
  • 200 g de beurre
  • 150 g de maïzena
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • Sel
  • sucre glace

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je commence par préchauffer le four à 180°C.
  2. Ensuite, je fais fondre au bain-marie le chocolat et le beurre coupés en morceaux.
  3. Dans un grand saladier, je mélange la Maïzena avec le sucre et le sel.
  4. J’ajoute ensuite le mélange chocolat/beurre fondu, puis la crème, et je mélange bien le tout.
  5. Je verse l’appareil dans un moule à cake et je l’enfourne pour 45 minutes.
  6. Une fois cuit, je laisse le gâteau refroidir.
  7. Pour le dressage, je coupe quelques morceaux de gâteau que je dispose dans des ramequins.
  8. Je saupoudre ensuite de sucre glace et de copeaux de chocolat noir.

Nos autres recettes de gâteau au chocolat

Bon appétit !

Tout aussi gourmand