Gâteau au chocolat blanc aux fruits rouges
Réduisez les biscuits en poudre et mélangez-les au beurre préalablement fondu. Disposez en couche au fond d’un moule et réservez au frais.
Portez la crème fluide à ébullition puis versez-la sur le chocolat blanc en petits morceaux et ajoutez le mascarpone. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et placez au congélateur pour 30 min environ.
Lorsque la préparation est bien froide, montez-la en chantilly à l’aide d’un fouet ou d’un batteur.
Répartissez sur la couche de biscuits et garnissez de quartiers de fraises et de framboises entières.
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Pour être sûr de bien disposer des fruits sur une tarte ou un gâteau, toujours commencer par les bords extérieurs. Pour les fraises, coupez-les par la moitié et orientez la pointe vers le centre du gâteau. N'hésitez pas à les chevaucher légèrement si le résultat est plus joli ainsi. Choisissez les fruits les plus petits pour les côtés, et les plus gros pour le centre, en finissant par la plus belle fraise au milieu. Si vous ajoutez aussi des framboises, n'alternez pas un type de fruit par rangée. Choisissez plutôt de mettre les fraises en extérieur et les framboises au centre, ou vice-versa, le résultat sera plus régulier.
