Dessert Pour 6 personnes

Gâteau au chocolat blanc aux fruits rouges

20'

5'

Facile

Ingrédients

  • 150 g de biscuit
  • 80 g de beurre
  • 250 g de chocolat blanc
  • 15 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 1 barquette de fraises
  • 1 barquette de framboise
  • 150 g de mascarpone

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je commence par réduire les biscuits en poudre et les mélanger avec le beurre fondu. Ensuite, je dispose ce mélange en couche au fond d’un moule et je le mets au frais.
  2. En parallèle, je fais chauffer la crème fluide jusqu’à ébullition, puis je la verse sur le chocolat blanc en petits morceaux et j’ajoute le mascarpone. Je mélange bien jusqu’à obtenir un mélange homogène, puis je place le tout au congélateur pendant environ 30 minutes.
  3. Une fois que la préparation est bien froide, je la monte en chantilly à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique.
  4. Enfin, je répartis la chantilly sur la couche de biscuits dans le moule, puis je garnis le tout de quartiers de fraises et de framboises entières.

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Bon appétit !

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