Gâteau au chocolat facile

Gâteau au chocolat facile
Préparation

Préchauffez votre four à 150° C.
 
Faites fondre au bain-marie 200g de chocolat coupé en morceaux ainsi que le beurre coupé en dés.
Fouettez le sucre et les œufs jusqu’à ce que l'ensemble blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez la farine et la levure chimique, bien mélanger. Incorporez ensuite le beurre et le chocolat fondus, bien remuer l’appareil.
Versez l’appareil dans le moule à gâteau beurré.
Enfournez pour 45 minutes.
 
Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler.
 
Dressage : 
Râpez les 20g de chocolat restant sur toute la surface du gâteau (à défaut d’une râpe, vous pouvez utiliser un économe). Accompagnez-le de crème anglaise Bridélice, un vrai délice !
 

Nos autres recettes de gâteau au chocolat

Mon planning de recettes
Glissez la recette dans le jour et le repas que vous souhaitez
Mon planning de recettes
Mes listes de courses
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre liste de courses
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre liste de course
Mes listes de courses
Ma playlist de recettes
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre playlist
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre playlist
Ma playlist de recettes