Dessert Pour 6 personnes

Gâteau léger au chocolat cuit au micro-onde

10'

5'

Facile

Ingrédients

  • 130 g de chocolat noir pâtissier
  • 80 g de beurre
  • 3 œuf
  • 70 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 20 cl de crème anglaise Bridélice

Crème anglaise

Préparation de la recette

  1. Je fais fondre le chocolat cassé en morceaux dans un bol pendant 1 minute sur puissance maximale (900 watts).
  2. Ensuite, j’ajoute le beurre coupé en dés et je remets encore 1 minute au micro-ondes.
  3. Dans un saladier, je fouette les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. J’ajoute ensuite le chocolat et le beurre fondus, puis je remue.
  4. Après cela, j’incorpore la farine et la levure, et je remue de nouveau.
  5. Je verse la préparation dans un moule en silicone.
  6. Ensuite, je fais chauffer pendant 5 minutes sur puissance maximale (900 watts).
  7. Une fois cuit, je laisse refroidir et je démoule le gâteau.
  8. Enfin, je l’accompagne de crème anglaise.

Nos autres recettes de gâteau au chocolat

Bon appétit !

Tout aussi gourmand