Dessert Pour 6 personnes

Gâteau au chocolat sans beurre

20'

25'

Facile

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 3 œuf
  • 130 g de cassonade
  • 60 g de farine
  • 15 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café d' Extrait de vanille
  • 30 g d'amandes effilées

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je commence par préchauffer le four à 180°C.
  2. Ensuite, je fais fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Une fois le chocolat fondu, j’ajoute la crème, je remue l’appareil et je réserve.
  3. Dans un autre saladier, je fouette le sucre avec les œufs jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  4. J’incorpore ensuite la farine, la levure chimique et l’extrait de vanille, et je mélange bien le tout.
  5. J’ajoute alors l’appareil chocolat-crème et je mélange de nouveau.
  6. Je verse la préparation dans un moule à cake préalablement fariné.
  7. Ensuite, j’enfourne le tout pour 25 minutes.
  8. Une fois cuit, je laisse refroidir le gâteau au chocolat, puis je saupoudre d’amandes effilées légèrement grillées dans une poêle.

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Bon appétit !

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