Trio de Panna Cotta By , Prep Time: Cook Time: Yield: Ingredients: - crème légère fluide uht bridélice- lait entier- sucre en poudre- feuille de gélatine- gousse de vanille- purée de fruits rouges- purée d'abricots- eau- chocolat noir pâtissier- gingembre en poudre Instructions:

Panna Cotta
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème et 80g de sucre. Inciser la gousse de vanille dans la longueur pour récupérer les grains et les ajouter dans la casserole. Faites bouillir doucement pendant quelques minutes.
Essorez la gélatine et ajoutez-la au mélange.
Versez la préparation dans les verrines et placez au frais pendant au moins 4 heures.
 
Coulis de fruits rouges
Faites chauffer la purée de fruits rouges avec 50cl d'eau et 25g de sucre, laissez cuire doucement pendant 5 minutes et laissez refroidir.

Coulis d'abricots 
Faites chauffer la purée d’abricots avec 50cl d'eau et 25g de sucre, laissez cuire doucement 5 minutes et laissez refroidir.

Coulis de chocolat au gingembre
Faites chauffer 50cl d'eau et 25g de sucre, portez à ébullition, retirez du feu. Incorporez le chocolat coupé en carrés sans refaire chauffer.
Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu, puis ajoutez la pincée de gingembre en poudre. Laissez refroidir.

Pour le dressage, versez chaque colis sur une verrine différente. 

Astuce :

Variez vos coulis selon les fruits de saison !
 

Trio de Panna Cotta

Dans la playlist
A l'Italienne
Moyen 30 min 0
Ingrédients
4 personnes
Pour 4 personnes
  • 50.00cl de crème légère fluide UHT Bridélice
  • 30.00cl de lait entier
  • 155.00g de sucre en poudre
  • 3.00 feuilles de gélatine
  • 1.00 gousse de vanille
  • 50.00g de purée de fruits rouges
  • 50.00g de purée d'abricots
  • 150.00cl d'eau
  • 75.00g de chocolat noir pâtissier
  • 1.00 gingembre en poudre
Préparation

Panna Cotta
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème et 80g de sucre. Inciser la gousse de vanille dans la longueur pour récupérer les grains et les ajouter dans la casserole. Faites bouillir doucement pendant quelques minutes.
Essorez la gélatine et ajoutez-la au mélange.
Versez la préparation dans les verrines et placez au frais pendant au moins 4 heures.
 
Coulis de fruits rouges
Faites chauffer la purée de fruits rouges avec 50cl d'eau et 25g de sucre, laissez cuire doucement pendant 5 minutes et laissez refroidir.

Coulis d'abricots 
Faites chauffer la purée d’abricots avec 50cl d'eau et 25g de sucre, laissez cuire doucement 5 minutes et laissez refroidir.

Coulis de chocolat au gingembre
Faites chauffer 50cl d'eau et 25g de sucre, portez à ébullition, retirez du feu. Incorporez le chocolat coupé en carrés sans refaire chauffer.
Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu, puis ajoutez la pincée de gingembre en poudre. Laissez refroidir.

Pour le dressage, versez chaque colis sur une verrine différente. 

Astuce :

Variez vos coulis selon les fruits de saison !
 

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