C'est l'assiette qui compte
Plat principal Pour 6 personnes

Quiche au thon

10'

40'

Moyen

Ingrédients

  • 1 Pâte brisée
  • 3 œuf
  • 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 1 boîte de thon
  • 200 g de Tomate cerise
  • 30 g de gruyère râpé
  • 1 boule de Mozzarella
  • herbes de Provence

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les tomates cerises en deux. 

Salez et laissez égoutter dans une passoire.

Déroulez la pâte dans un plat à tarte dans son papier de cuisson.

Piquez la pâte avec une fourchette.

Dans un récipient creux, battez les œufs en omelette.

Ajoutez le thon émietté, la crème, le sel, le poivre, et enfin les herbes de Provence.

Mélangez. Versez la préparation sur la pâte et répartissez les tomates cerises, la Mozzarella découpée en morceaux, puis le fromage râpé.

Enfournez (160°C / 180°C) et laissez cuire pendant 40 minutes.

Servez la quiche bien chaude.

Nos autres recettes de quiche

Bon appétit !

Tout aussi gourmand