Plat principal Pour 6 personnes

Quiche sans pâte aux courgettes et feta

15'

40'

Très facile

Ingrédients

  • 2 courgette
  • 1 courgette jaune
  • 1 oignon rouge
  • 120 g de Feta
  • 2 cuillères à soupe de paprika doux
  • 4 œuf
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 100 g de maïzena
  • Sel
  • Poivre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe mon four à 180°C.
  2. Je lave et je coupe les 3 courgettes en petits cubes, puis je les fais cuire à la vapeur pendant 10 minutes et je les réserve.
  3. Dans un grand saladier, je fouette les œufs, j’ajoute le lait, la crème, j’incorpore la maïzena et je mélange bien le tout jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  4. J’ajoute une cuillère à soupe de paprika, je sale et je poivre selon mes goûts.
  5. Dans un moule à tarte préalablement beurré, je verse l’appareil à crème prise salée, je répartis les courgettes, la feta émiettée, l’oignon et je saupoudre d’une autre cuillère à soupe de paprika.
  6. Enfin, j’enfourne le tout pendant 40 minutes.

Nos autres recettes de quiche

Bon appétit !

Tout aussi gourmand