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Plat principal
Pour 6 personnes
Quiche Lorraine facile
Ingrédients
- 1 Pâte brisée
- 200 g de lardons
- 60 g de gruyère râpé
- 5 œuf
- 40 cl de crème légère épaisse Bridélice
- Sel
- Poivre
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Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je préchauffe mon four à 200°C.
- Je dépose la pâte dans un moule et je la pique à l’aide d’une fourchette, puis j’enfourne pendant 10 minutes pour précuire la pâte.
- Pendant ce temps, dans une sauteuse, je fais revenir les lardons. Une fois cuits, je les dépose sur un papier absorbant et je les réserve.
- Dans un bol, je fouette les œufs, puis j’ajoute la crème fraîche et je mélange de nouveau.
- Je parsème le gruyère râpé sur la pâte précuite, j’ajoute les lardons, et je sale légèrement (les lardons étant déjà assez salés) et je poivre.
- Ensuite, je verse l’appareil œufs et crème fraîche épaisse Bridélice sur la garniture.
- Je baisse la température du four à 180°C et j’enfourne le tout pour 60 minutes.
- Pour accompagner cette gourmande quiche, je prépare une salade.
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Bon appétit !