Quiche aux poireaux

Dans la playlist :Les incontournables
Préparation

Préchauffez votre four à 200°C

Emincez, lavez les poireaux, puis plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5mn, égouttez-les, réservez.

Dans un saladier mélangez au fouet 2 œufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, le lait, la crème, l’ail et le parmesan.

Salez, poivrez.

Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré.

Répartissez les poireaux sur la pâte, et versez l’appareil à crème prise salé.

Enfournez pour 35mn.

Dressage :
Le petit plus qui fait son effet : présentez la quiche recouverte d’une julienne de poireaux.

Astuce :
Pour fixer la chlorophylle des poireaux, et ainsi leur conserver leur belle couleur verte, égouttez-les et plongez-les aussitôt dans un récipient d’eau glacée, puis retirez-les immédiatement à l’aide d’une écumoire.

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