Préchauffez votre four à 200°C
Emincez, lavez les poireaux, puis plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5mn, égouttez-les, réservez.
Dans un saladier mélangez au fouet 2 œufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, le lait, la crème, l’ail et le parmesan.
Salez, poivrez.
Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré.
Répartissez les poireaux sur la pâte, et versez l’appareil à crème prise salé.
Enfournez pour 35mn.
Dressage :
Le petit plus qui fait son effet : présentez la quiche recouverte d’une julienne de poireaux.
Astuce :
Pour fixer la chlorophylle des poireaux, et ainsi leur conserver leur belle couleur verte, égouttez-les et plongez-les aussitôt dans un récipient d’eau glacée, puis retirez-les immédiatement à l’aide d’une écumoire.
Nos autres recettes de quiche
- Quiche Lorraine facile
- Quiche légère à la béchamel, au poulet et aux girolles
- Quiche sans pâte aux poireaux et carottes
- Quiche aux endives, roquefort et béchamel
- Mini quiche au chou-fleur
- Quiche sans pâte aux courgettes et feta
- Quiche Lorraine
- Quiche ricotta, crevettes et brocolis
- Quiche au thon
- Quiche au Thon, Tomate et Basilic