![](https://www.bridelice.fr/wp-content/uploads/2014/03/quiche_au_thon-scaled.jpg)
![](https://www.bridelice.fr/wp-content/themes/bridelice/static/images/sticker.png)
Plat principal
Pour 6 personnes
Quiche au thon
Ingrédients
- 1 Pâte brisée
- 3 œuf
- 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 1 boîte de thon
- 200 g de Tomate cerise
- 30 g de gruyère râpé
- 1 boule de Mozzarella
- herbes de Provence
![](https://www.bridelice.fr/wp-content/uploads/2016/09/Design_sans_titre__4_-removebg-preview-2.png)
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je préchauffe le four à 180°C.
- Je coupe les tomates cerises en deux et je les sale, puis je les laisse égoutter dans une passoire.
- Ensuite, je déroule la pâte dans un plat à tarte avec son papier de cuisson, puis je la pique avec une fourchette.
- Dans un récipient creux, je bats les œufs en omelette, puis j’ajoute le thon émietté, la crème, le sel, le poivre et enfin les herbes de Provence. Je mélange bien.
- Ensuite, je verse la préparation sur la pâte et je répartis les tomates cerises, la Mozzarella découpée en morceaux, puis le fromage râpé.
- J’enfourne (à 160°C / 180°C) et je laisse cuire pendant 40 minutes.
- Je sers la quiche bien chaude.
Nos autres recettes de quiche
- Quiche Lorraine facile
- Quiche légère à la béchamel, au poulet et aux girolles
- Quiche sans pâte aux poireaux et carottes
- Quiche aux endives, roquefort et béchamel
- Mini quiche au chou-fleur
- Quiche aux poireaux
- Quiche sans pâte aux courgettes et feta
- Quiche Lorraine
- Quiche ricotta, crevettes et brocolis
- Quiche au Thon, Tomate et Basilic
Bon appétit !