Endives au jambon façon crumble

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Préparation

Rincez les endives, et retirez le cœur blanc pour en enlever l’amertume. 

Dans une grande casserole, portez l’eau à ébullition avec le bouillon de volaille, puis plongez les endives environ 20 minutes.

Passé ce temps, égouttez et pressez bien les endives pour en extraire toute l’eau, puis réservez-les sur du papier absorbant ou un torchon propre. 

Préchauffez votre four à 200°C.

Enroulez chaque endive dans une demi tranche de jambon et rangez-les dans un plat rectangulaire allant au four. 

Faites chauffer la sauce béchamel dans une casserole, et ajoutez le gruyère râpé. 

Laissez-le fondre dans la sauce.

Nappez les endives avec la Sauce Béchamel. Assaisonnez si besoin.

Enfournez pour environ 15 minutes.

A la sortie du four, concassez les spéculoos, et parsemez les endives.

Servez sans attendre,

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