C'est l'assiette qui compte
Plat principal Pour 4 personnes

Endives au jambon façon crumble

15'

35'

Facile

Ingrédients

  • 20 cl de Sauce Béchamel Bridélice
  • 8 endives
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 100 g de gruyère râpé
  • 6 Spéculoos
  • 1 bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre

Sauce Béchamel

Préparation de la recette

  1. Je commence par rincer les endives et retirer le cœur blanc pour enlever l’amertume.
  2. Ensuite, je porte l’eau à ébullition dans une grande casserole avec le bouillon de volaille, puis je plonge les endives pendant environ 20 minutes.
  3. Une fois cuites, j’égoutte bien les endives et je les presse pour en extraire toute l’eau, puis je les réserve sur du papier absorbant ou un torchon propre.
  4. En parallèle, je préchauffe mon four à 200°C.
  5. Ensuite, j’enroule chaque endive dans une demi-tranche de jambon et je les range dans un plat rectangulaire allant au four.
  6. Dans une casserole, je fais chauffer la sauce béchamel et j’ajoute le gruyère râpé. Je laisse fondre le fromage dans la sauce.
  7. Je nappe les endives avec la Sauce Béchamel. Je les assaisonne si besoin.
  8. J’enfourne le plat pour environ 15 minutes.
  9. À la sortie du four, je concasse les spéculoos et je les parsème sur les endives.
  10. Enfin, je sers sans attendre.

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Bon appétit !

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