Gratin de fruits pomme, mûre, raisin
Coupez la pomme en petits morceaux sans l’éplucher.
Coupez les grains de raisins en deux.
Répartissez la pomme, les raisins et les mûres dans une grande assiette creuse ou un plat pouvant aller au four.
Arrosez avec la crème et passez sous un grill bien chaud jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.
Pendant ce temps mélangez le biscuit écrasé et le sucre roux dans un petit bol.
Hachez grossièrement les noix de pécan.
Une fois les gratins bien dorés, saupoudrez avec les noix et un peu du mélange biscuit et sucre et dégustez sans attendre.
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Si vous avez oublié votre gratin dans le four et qu'à la couleur dorée souhaitée s'est substituée une couleur sombre qui ne laisse aucun doute sur l'étendue de la catastrophe, tout n'est pas perdu... Retirez délicatement la pellicule brûlée, versez sur le dessus du gratin quelques cuillerées de crème fraîche ou de sauce béchamel, parsemez de fromage râpé et remettez le plat quelques instants dans le four.
