Gratin de fruits pomme, mûre, raisin

Gratin de fruits pomme, mûre, raisin
Préparation

Coupez la pomme en petits morceaux sans l’éplucher.

Coupez les grains de raisins en deux.

Répartissez la pomme, les raisins et les mûres dans une grande assiette creuse ou un plat pouvant aller au four.

Arrosez avec la crème et passez sous un grill bien chaud jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

Pendant ce temps mélangez le biscuit écrasé et le sucre roux dans un petit bol.

Hachez grossièrement les noix de pécan.

Une fois les gratins bien dorés, saupoudrez avec les noix et un peu du mélange biscuit et sucre et dégustez sans attendre.

Nos autres recettes de gratin 

Astuces
Récupérer un gratin brûlé

Si vous avez oublié votre gratin dans le four et qu'à la couleur dorée souhaitée s'est substituée une couleur sombre qui ne laisse aucun doute sur l'étendue de la catastrophe, tout n'est pas perdu... Retirez délicatement la pellicule brûlée, versez sur le dessus du gratin quelques cuillerées de crème fraîche ou de sauce béchamel, parsemez de fromage râpé et remettez le plat quelques instants dans le four.

Mon planning de recettes
Glissez la recette dans le jour et le repas que vous souhaitez
Mon planning de recettes
Mes listes de courses
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre liste de courses
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre liste de course
Mes listes de courses
Ma playlist de recettes
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre playlist
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre playlist
Ma playlist de recettes