Gratin de pâtes au thon
Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée.
Egouttez-les, rincez-les à l’eau froide pour stopper la cuisson.
Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites suer l’oignon émincé.
Ecrasez la gousse d’ail avec la paume de main, aillez et beurrez le plat à gratin.
Versez les macaronis dans le plat à gratin, ajoutez le thon égoutté et émietté, l’oignon émincé sué, la sauce béchamel, salez, poivrez et remuez bien le tout.
Arrosez d’huile d’olive, écrasez les biscottes afin d’obtenir une chapelure fine, parsemez de gruyère et de chapelure.
Déposez les brins de thym et enfournez pour 30 mn.
Nos autres recettes de gratin
- Gratin dauphinois léger
- Endives au jambon façon crumble
- Cannellonis au jambon, champignons et reblochon
- Gratin de macaronis à la courge et au jambon
- Tartiflette raclette express
- Gratins flambés au crabe
- Gratin de fruits pomme, mûre, raisin
- Gratin de poulet au curry
- Gratin de poireaux, saumon et béchamel
- Gratin aux fraises et au melon
- Gratin de chou-fleur coco & curry
- Gratin de blettes, butternut et crème de coco aux graines